跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

家电下乡今日全国实施:按买价13%补贴

http://www.sina.com.cn  2009年02月01日 09:48  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)2月1日消息,“家电下乡”计划今日全面实施,今后4年,农民购买热水器、计算机、摩托车、空调等家电产品,可享受政府财政给予销售价格13%的资金补贴。

  此前,这项计划仅在14个省市实施,补贴农民购买彩电、冰箱、手机和洗衣机。不过,从2009年2月1日起,家电下乡从12个省(区、市)推广到全国。同时,把摩托车、电脑、热水器(含太阳能、燃气、电力类)和空调等产品列入家电下乡政策补贴范围,由各省(区、市)根据当地需求从中选择增加部分补贴品种。

  依照规定,各省市政府可自行选拔“下乡企业”,也可在新增加的四大件中,任选两样,搭配原来包含彩电、冰箱等“旧四大件”作为补贴。江苏近期就选择摩托车和热水器;在北京,除了摩托车没选外,又加码补贴农民购买微波炉。

  商务部发言人姚坚指出,早前家电下乡计划在一些省市“试点”,效果非常好,“一个单位的财政补助,带动了市场七个单位的消费”。根据官方测算,家电下乡计划实施4年,将可创造高达人民币9200亿元的家电消费。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有