跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄光裕正式去职国美“掌门人”

http://www.sina.com.cn  2009年01月19日 01:44  京华时报

  本报讯 上周五陈晓正式就任国美电器董事局董事及董事会主席一职。昨天傍晚,国美电器在港交所发布公告表示,原国美电器国美董事会主席黄光裕正式辞职,这是“黄光裕事件”后国美电器首次确定未来“掌门人”。

  公告表示,黄光裕于1月16日正式辞去董事及董事会主席职务,同日起该职务由执行董事兼行政总裁陈晓接任,另外任命魏秋立为公司执行董事。

  公告称,由于黄光裕现无法履行其作为本公司董事之职务,他本人认为其辞去本公司董事职务符合本公司和本公司股东长远利益。

  有接近国美高层的知情者透露,自黄光裕受调查之日起就已开始着手办理“交接”工作,通常由黄光裕的律师口头或书面向北京市公安局通报,然后由公安局转达给黄本人,单次转达沟通的时间较长。

  据了解,2008年12月23日起黄光裕已暂停其行政职务,因此,国美方面认为本次黄光裕辞职不会在实质上影响到国美集团的业务及营运。另外,不再担任国美电器任何职务的黄光裕,仍持有国美电器上市公司35.55%的股份。

  截至记者昨天发稿时,陈晓仍在开会。由于国美电器股票近期一直在港交所停牌,有分析人士认为,随着国美电器“掌门人”的确立,复牌一事指日可待。(记者牛颖惠)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有