跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长城电脑杜和平:市场需求确定产品定位

http://www.sina.com.cn  2009年01月09日 21:15  新浪科技
科技时代_长城电脑杜和平:市场需求确定产品定位

长城电脑董事长杜和平与新浪科技胡秀岩

  新浪科技讯 1月9日消息,今日第42届国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯召开,共有2700多家厂商参展。新浪科技为CES互联网官方合作伙伴,赴美全程直击展会盛况。长城电脑董事长杜和平在CES展会现场接受了新浪科技的提问。

    以下为交谈实录:

  新浪科技:你们带过来的是小电脑。

  杜和平:我们小笔记本是一个亮点。

  新浪科技:我刚才看中兴还是哪个公司也有一个。

  杜和平:好多。

  新浪科技:这个展厅里边起码能找着20个中等以上的小PC,叫netbook。

  杜和平:我刚才拿了别人的几个样品看了看,深圳有50%的做山寨手机的要寻找出路,要转行。刚才陈小姐说了,我们刚推出来以后,人家连我们的广告词都学我们的,抄得很快。过去做手机,现在都转行了,而且他们学的很快。

  我们这一次比较小,进来两个女孩,国际业务部的。

  新浪科技:你这是第一次来参展?

  杜和平:每年都参展,但是现在更讲经济效益了。我们是核算到单位,还有产能。比如大显示器就不做了,因为做了以后,去年赔了1.2亿。所以,这次就没有来展览。但是电视也是这样,电视也赔存,我们做82寸,如果给钱就做。去年到6月份以后,基本上不敢接单了。原来有些台湾的华人在这儿做,货到海关就直接付款。所以,现在美国市场不是太好,信用是一个大的问题。春节期间赶货,有一款小的,中东、阿尔巴尼亚、苏丹这些国家做的好。

  新浪科技:一些磁条、变压器、零部件怎么没拿来?

  杜和平:那是不同的展会,像我们的香港电视展很大,或者是广交会,我们也是特装,根据不同的情况。

  新浪科技:数码产品拿过来了?

  杜和平:数码产品来了一部分,因为有的没有资源就不过来了。

  这是个小播放器。它小,但是音量很好,具有音量足够大的优势,两个音响。很简单,一个数据线下面跟电脑连接,同时也可以充电,电脑直接可以充电。

  中电进出口也想跟我们做,今天上午谈了一下,但主要是付款条件有争议,还要20万台电脑。我们要求先打20%的款,不愿意打,给沃尔玛做。先试一试,估计国际业务中心会考虑,现在也是博弈。过去我们都要靠政策导向,亏也做。现在亏不起,企业怎么能亏?一亏就下市了,盲目性少了。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有