跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美首创家电购物“步行街”

http://www.sina.com.cn  2008年12月26日 14:57  华龙网-重庆商报

  沙区首家旗舰店元旦闪亮登场

  重庆国美第33家门店——沙坪坝旗舰店将在元旦期间开张。据悉,这一新开门店最大特色在于打造了集购物、休闲、娱乐、互动享受于一体的卖场,能为消费者营造“步行街”式的购物环境。

  此外,沙区新店亮相正逢元旦佳节,国美表示将保证新店商品价格的绝对优势,并在所有门店拿出高额促销资源,以价格直降等多种方式确保消费者获得实惠。

  新店位于南开步行街口

  据了解,即将开出的国美沙坪坝旗舰店位于三峡广场南开步行街入口(原沙坪坝立洋百货),整体面积6000多平米。加上此前开出的王府井店、陈家湾店和元老级的小龙坎店,在沙坪坝区,国美已经拥有4家“主力战场”。

  国美表示,旗舰店将以时尚、流行类为主,尽可能多的向消费者展示最前沿的数字家电。其软硬设施堪称一流,无论在内部装修、卖场环境,还是在品牌引进、专柜形象等方面在沙区都是首屈一指。

  据悉,旗舰店供货商家目前已超过260多家,样品展示将超过5000多台。其中,一层为手机、数码、电脑和精品小家电展示区;二层主打厨卫、冰箱、洗衣机;三层汇聚全球知名品牌彩电、空调及家庭影院,共计数十个装饰豪华的展示厅。

  沙区布局进一步成熟

  国美重庆负责人表示,近年来沙坪坝商圈市场竞争愈发激烈,原有的家电卖场的定位已经不能满足消费者的整体需求。于是,重庆国美选址立洋开出沙区首家旗舰级家电卖场。

  该人士说,参照沙坪坝区市场消费特点,国美全面引进了世界一线电器品牌的畅销精品型号及最新上市的新品,对卖场环境、商品展示空间和员工素质等进行了整体提升,“突出高端、经典的家电产品格局和高素质的服务队伍,为消费者诠释现代精品家居的时尚理念”。

  重庆国美总经理王剑表示,随着国美以注重消费者需求为战略重心之后,重庆国美已经将全方位服务消费者作为首要工作。“沙坪坝是重庆国美发展的一大战略重心,沙区在重庆家电市场也具有举足轻重的地位,选择在此实施‘旗舰战略’也标志着国美在沙区战略布局的进一步成熟”。

  “网”住一二级市场

  业界人士指出,虽然今年以来,经济的低迷直接影响到家电销售,但从最近两次国美周年庆促销的火爆程度看,重庆市场消费需求仍大量存在。

  国美对此表示,虽然社会对明年经济的发展趋势不很乐观,但是经济低迷对新店开业却有利好一面,正是争夺市场的最佳时机。所以国美准备逆势而上,继续选址增开店面。

  据介绍,目前国美在重庆的33家连锁店已形成了撒网式布局,遍布主城区、近郊及部分二级市场,市场份额已占据相当的优势。对于今后的战略布局,王剑表示,“明年将在主城再开多家新店,其中不乏类似沙坪坝的大型旗舰店。除了进一步做大做强一级市场外,2009年国美还将深挖二级市场,结合家电下乡的利好局面布局重庆区县市场”。记者 马亮

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有