跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美电器被剔除H股成分股

http://www.sina.com.cn  2008年12月25日 08:30  每日经济新闻

  每经记者 刘小庆

  香港恒生指数公司昨日宣布,由于国美电器(00493,HK)自11月24日停牌至今仍未复牌,该公司决定将该股从恒生综合指数及流通指数系列中剔除。同时,该公司还将哈尔滨动力(01133,HK)纳为国企指数成分股。自此,国企指数成分股将从42只增加至43只,上述变动自2009年1月5日起生效。

  公告显示,国美电器将不再是恒生综合指数、恒生内地综合指数、恒生综合行业指数—服务业、恒生流通综合指数及恒生内地流通指数共五大指数的成分股。国美电器停牌前报1.12港元。

  此外,由于上海电气(02727,HK)于本月在上海证券交易所上市,也就满足了A-H指数系列的成分股挑选条件,A-H指数系列的成分股将从41只增加至42只。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有