跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微波炉等厨房小家电销售升温

http://www.sina.com.cn  2008年12月24日 07:51  北京商报

  消费习惯改变波及终端市场

  微波炉等厨房小家电销售升温

  金融危机正在逐步影响国内消费者的生活习惯。不少习惯外出就餐的人改为回家自己煮饭;开车族、打车族也有相当部分改乘地铁、公交车;计划买房的年轻人也多改为租房观望。而这种消费习惯的改变反而带动了厨房小家电、房屋租赁、公共交通等市场的相对繁荣。

  一份来自国内微波炉品牌格兰仕的最新统计数据表明,1至11月份该品牌微波炉销售量同比增长56%。业内专家对此解释称,格兰仕微波炉实际上是“土豆效应”的结果。

  经济形势不景气的情况下,许多市民选择持币过冬。一位外企白领在接受采访时表示,她所在的公司两个月前调低了绩效工资,“再也不能想在哪儿吃就在哪儿吃了”。不少白领不再担当消费市场的主力,转而变得务实起来。“过去去电影院吃爆米花是件很平常的事情,但经过计算,用微波炉自己做爆米花,每袋成本才几元钱,不到外边购买的一半。”

  而一些精于厨房烹饪的高手,更是计算出了微波炉烹饪的节省程度。根据比较,烹饪同样的食物或蒸同量的米饭,微波炉比电炉节能65%,比天然气节能40%。当收入预期越来越不乐观的时候,多使用微波炉,减少使用天然气烧菜还是一个省钱的妙招。

  在白领、小资等一群以往从不进厨房的人群追捧下,微波炉近期成为家电市场的明星。据微波炉巨头格兰仕统计表明,今年1-10月份格兰仕内销完成550万元的目标。

  “这是典型的‘土豆效应’。”业内一位专家在接受记者采访时说。“所谓‘土豆效应’,是说在收入预期明显下滑的情况下,特定商品销售量不降反增的现象。就微波炉来说,在目前消费者收入预期悲观的环境下,外出就餐和传统烹饪的成本较高,更倾向于采用成本更低的微波炉烹饪,这也就是微波炉销售逆市增长的重要原因之一。”

  消费习惯引发的“土豆效应”,迅速得到了包括微波炉产业链上下游巨头的积极响应。格兰仕适时推出“购物即慈善 我为中国红”的促销大旗;而家电连锁巨头也积极调整微波炉产品策略,将格兰仕特设“有氧生态舱”的中国红等系列微波炉产品调整至卖场的显眼位置。

  商报记者 白森森

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有