跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美回应七大传闻 300亿促销掀危机公关

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 07:11  每日经济新闻

  国美临时发言人胡云涛就黄光裕被查、供货商退货、关闭门店等报道接受本报记者采访

  “黄光裕事件”已经过去数天,各种版本的传闻不断升级。昨日,《每日经济新闻》记者走访了北京国美总部。国美电器品牌管理中心胡云涛作为国美的临时新闻发言人接受了记者的专访,对最近市场中的各种传闻进行了回应。

  另据悉,为了保证12月1日国美举行的22周年大型店庆促销活动不受近期负面传闻影响,国美正在向国内外近百家供应商提出大额订单,总金额将超过300亿元。

  国美首次正面回应

  每日经济新闻(下称NBD):有媒体称北京市公安局已确认黄光裕被拘的消息,这边有接到通知吗?

  国美胡云涛(下称国美):目前为止没有任何国家机关对我们发出相关的通知。

  NBD:有媒体说国美本周五的22周年司庆时黄光裕会出席?

  国美:我们的司庆定在12月5日,主要是从12月起全国门店为期一个月的促销活动,降价20%。黄总通常不会出席这种活动。

  NBD:有媒体猜测本次店庆会有针对消费者或供货商的特殊优惠?

  国美:没有不同于以往的优惠。

  NBD:有媒体说有一些供货商出现退货的情况?

  国美:最近是订货旺季,很多厂商都来总部签合同。目前还没有一家发生过上述情况。如果媒体对哪一家有疑问,可以去问他们的供货机制和结算周期有没有变化,我们也可以出示相关合同,可以带着大家去证实。

  NBD:有媒体说有国美的合作银行核查国美系授信?

  国美:没有这种情况,如果能指出具体是哪一家,我们可以去对证。

  NBD:有媒体报道国美员工接到《致全体同仁书》,要共渡难关。说黄总(黄光裕)、黄总夫人(杜鹃)、陈总(陈晓)也接到了。你接到了吗?

  国美:我个人、我们部门都没接到这封信,是看新闻才知道这个事的,觉得很奇怪。而且我们没有“难关”需要渡过。公司一切正常,正全力以赴准备司庆,没有任何一个部门反映过有异常的情况。黄总、黄总夫人、陈总也没收到过这封信。

  NBD:有媒体猜测爆料的短信是苏宁发的,你们怎么看?

  国美:我们觉得不会。我们和苏宁之间一直没搞过恶性竞争。这种非理性的竞争对企业和行业的健康发展是不可取的。

  NBD:国美的股票已经停牌三天了,你们有没有去核实消息以便尽快复牌?

  国美:香港的上市公司正在核实消息,那是他们的责任。具体进展我们这边不清楚。

  记者随后又去了位于国美总部鹏润大厦35层的新恒基总部,前台说这几天没有看到黄俊钦上班。在18层的国美总部前台始终没有回应黄光裕是否上班的问题,但记者接触到的国美员工显然最近都没有见过黄光裕。

  相关新闻

    黄光裕的下落不应成“谜”

    国美向员工群发邮件稳军心

    黄光裕仍在接受调查 陈晓暂坐镇国美内部工作

    知情人士:国美目前仍未联系上黄光裕

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有