跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海信郭庆存、IDG徐洲访谈实录

http://www.sina.com.cn  2008年11月20日 18:37  新浪科技

    近年来,有远见有魄力的中国消费电子企业一直在坚持不懈的进行着国际化的进程,如何逐渐从产品的代工和出口逐渐进步到品牌的国际化运作,是每个有志于走出国门的中国企业都在经历的过程,只有真正做到了品牌的国际化,才能够成为一个强大的国际化品牌。

  新浪科技讯 20日消息,2008-2009年“第三届中国消费电子领先品牌十强评选”正在火热进行中,随着企业国际化脚步的加快,新一届的评选的主题也由上届的“品牌源于创新”提升为“品牌国际化、国际化品牌”。关注中国品牌在国际行业中的进步与发展,更加注重品牌的国际化进程及程度,提出了品牌国际化、国际化品牌的主题。新浪网作为消费电子领先品牌十强评选活动的独家网络合作媒体,对本届评选进行了跟踪报道。新浪科技邀请到作为本届消费电子领先品牌十强候选企业的海信集团副总郭庆存先生和IDG中国区执行副总裁徐洲女士做客新浪,探讨创新对中国企业不断发展走上国际化道路的意义,尤其是当今全球经济危机的大背景下企业的创新又有何重要作用。

海信郭庆存、IDG徐洲访谈实录
海信集团副总裁郭庆存先生和IDG中国区执行副总裁徐洲女士

    以下是访谈内容:

  主持人:第一个问题,想请徐总回答一下,您是如何看待目前全球消费电子的产业状况?在未来一段时间全球的消费电子产业即将呈现怎样的发展趋势?

  徐洲:主持人好,郭总,欢迎您来北京。各位新浪的网友大家好。我是IDG的徐洲。我们公司今年是第三年在美国的CES大展上做中国十大消费电子领先品牌的评选活动。作为在高科技和消费电子领域的一个专业信息服务的公司,我们也有专门的研究机构,对消费电子这个产业进行追踪和研究。

海信郭庆存、IDG徐洲访谈实录
IDG中国区执行副总裁徐洲女士

  其实大家都知道,消费电子整个产业在过去几年当中发展是呈现非常健康的一个状况。今年我们预测消费电子在全球的发展仍会保持在9%—10%的增长,总额会达到6000多亿美金。未来几年尽管是受到目前全球金融风暴的影响,可能短时间之内抑制消费的需求。但是就长期来讲,在未来3—5年,消费电子整个这个行业还会有一个相对于其它行业来讲,是一个相对高速和健康的增长。根据我们对产品的细分和追踪,平板电视还有像电脑这两个基本上是带动消费电子产品更新和刺激需求的两个主力产品。所以,就平板电视、电脑还有一些通讯的终端,一些新的手机产品,都是我们非常看好的产品线。

  主持人:徐总对行业发展前景还是比较看好的。

  徐洲:对。

  主持人:谢谢徐总。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有