跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

空气能热水器家用标准年内有望出台

http://www.sina.com.cn  2008年09月25日 10:01  南方日报

  本报讯(记者/戴远程)能效达到400%、兼具环保舒适特性的新型节能中央热水产品空气能热水器,正不断向家用市场发力。记者证实,就在上周,国内空气能热水器主要生产商美的、同益与三菱电机、清华同方等企业对空气能热水器的家用行业标准草案进行了讨论,国际两大电热水器巨头AO史密斯和阿里斯顿也参与其中。

  据悉,目前行业标准草案已经基本拟定,国家标准委员会的专家将于10月对草案进行审查,最早可于今年年底出台。

  自2003年以来,中国空气能热水器市场一直保持100%的高速增长。目前,生产空气能热水器的厂家已经超过300家。但面对整个热水器市场,空气能热水器还有相当大的潜力可以挖掘。

  巨大的发展潜力吸引了国内外企业,如美的、格力、海尔、华帝、阿里斯顿、AO史密斯等纷纷进入市场,今年国内空气能热水器生产厂商也相互配合,加快扩大行业发展的步伐。就在上周,中国家电协会与国际铜业协会(中国)联合各地节能中心及行业内美的、同益等,在广州、长沙、成都等地启动“热水节能万里行”巡展。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有