跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华强三洋上半年内销下跌超三成

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 02:46  第一财经日报

  王珍

  三洋电视今年从大卖场撤柜的渠道调整,已令其上半年的国内销量下滑超过三成。

  深圳华强(000062.SZ)26日公布的半年报显示,上半年该公司营业收入8.8亿元,较去年同期减少19.48%。其控股子公司东莞华强三洋电子有限公司(下称“华强三洋”)调整国内销售渠道,是深圳华强上半年销售额下降的主要原因。

  华强三洋是深圳华强与日本三洋的合资公司,由深圳华强控股51.33%,它是三洋电视在中国的运营主体。《第一财经日报》7月初曾报道过,三洋电视因大卖场费用太高,上半年起陆续从国内的大卖场撤柜,转而加大对传统渠道的投入。

  从深圳华强的半年报看,今年上半年,深圳华强视频产品国内营业收入比去年同期减少了38.38%至2.9亿元,毛利率则同比增长7.03%至21.53%;而其视频产品国外营业收入同比增长了12.16%至5.2亿元,毛利率则跌1.8%至5.54%。

  事实上,以彩电为主的视频产品是深圳华强最大的收入来源,上半年深圳华强视频产品的营业收入为8.1亿元,就占其总体营业收入的92%。

  深圳华强董秘室的有关人士昨天在接受《第一财经日报》记者电话采访时表示,渠道调整虽令公司的营业收入有所下跌,但对公司的盈利是有利的。因为逐渐从大卖场退出,可以降低销售费用。与此同时,三洋电视会提高外销的比重,外销虽然毛利较低,但无需像内销那样产生其他额外的费用。

  今年上半年,深圳华强亏损3317万元,净利润比去年同期下降了188.7%。该公司称,主要是基金投资收入大幅下降及联营企业出现亏损所致,而华强三洋调整渠道结构后,上半年已比去年同期大幅减亏。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有