跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三洋电视调整内地市场战略

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 08:13  北京商报

  为了更加有效地推进中国市场的业务,三洋电视近日开始着手市场战略及产品阵容的调整。三洋电视承诺,将加大自主创新和技术研发的力度,继续优化调整市场策略和产品策略,不断加大对中国市场的投入。

  首先,三洋电视将在一级市场重新优化现有资源,调整市场策略,使一级市场在三洋电视的整体市场布局中能有更好的市场表现,发挥更高的效能。

  “想要真正摆脱一级市场的困境,仅仅依靠对一级市场的优化显然是不够的,开拓新的市场增长点势在必行。”三洋电视高管表示,家电厂商“家电下乡”工作的全面铺开,为二三四级市场带来了潜在的机会。在保证一级市场的同时,加大对二三四级市场的开发力度是整个行业未来的趋势。而发力二三四级市场,正是三洋电视此次市场策略调整的第二步。

  作为三洋电视中国市场布局的重要板块之一,二三四级市场历来受到三洋电视的重视。尽管这一市场的大多数份额依然被国产电视品牌占据,但近几年三洋LCD、CRT电视的销量开始活跃。截至目前,三洋电视已经在全国二三四级市场建立了1000余家销售网点和1000余家售后服务网点。

  在“优化一级市场,扩张二三四级市场”思路的指导下,三洋电视未来将继续重抓产品策略,在以改善产品结构来适应市场的同时,全力打造产品差异化优势。

  商报记者 吴辰光

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有