跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三洋液晶电视败阵国美苏宁 销量低是主因

http://www.sina.com.cn  2008年07月04日 15:39  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)7月4日消息(张颖)继国产彩电厦华爆出经营平板电视亏损后,今天,比特网(ChinaByte)独家获悉,因为综合实力比拼不过同行,合资品牌三洋液晶电视已从国美苏宁等家电卖场全面撤柜。

  今天上午,比特网(ChinaByte)在国美电器北太平庄店二楼看到,三洋液晶电视专区内黑压压一片,没有开灯,货架上空无一物,并无三洋LCD展示,也见不到营业员。卖场经理告诉比特网(ChinaByte),从6月中旬起,三洋液晶电视就从国美全国卖场撤柜了。

  随后,比特网(ChinaByte)从苏宁电器和大中电器处获悉,从6月起,家电卖场已终止和三洋液晶电视的合作,全面撤柜。

  据了解,三洋液晶电视在2005年前后全面进驻国美苏宁等家电大卖场,但其销售一直不佳。国美苏宁的统计数据均显示,三洋液晶电视的销量一直是平板电视最后一名。来自国内家电权威调查机构中怡康的统计数据显示,今年1--5月,三洋液晶电视的销量名列平板电视品牌第19名,5月份市场占有率0.19%。

  卖场彩电部经理对比特网(ChinaByte)表示,外资平板电视自20006年10月后频繁发动价格战抢占市场份额。三洋液晶电视虽然也加入了外资彩电的这一行动,但其降幅明显没有同是外资品牌的三星、索尼、LG降幅大,而其品牌知名度也敌不过国产品牌的创维、海信。由于不符合国美苏宁做大液晶市场的战略规划,因而纷纷终止了与三洋的合作。

  比特网(ChinaByte)随后多次致电三洋相关负责人,欲了解三洋液晶电视撤柜国美苏宁的原因,但无人接听。

  “三洋液晶电视既没有上游核心面板技术的优势,又没有品牌的拉力,从国美苏宁撤柜是意料之中的事情。”中国电子商会副会长陆刃波表示,在彩电由CRT向平板电视的转型大潮中,作为合资品牌的三洋转型缓慢,还把CRT作为主要生产的产品,因而落伍,竞争不过同行。

  业内人士认为,平板电视经过三年来的发展,如今已进入规模竞争阶段,实力不济的小品牌面临淘汰出局。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有