产业细分化 短焦距投影机强力推荐

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 11:50  IT.COM.CN

    短焦距投影机,单单从字面上看一个“短”字通常被理解成缺点,而对于投影机产品来说,短焦距却有了莫大的方便。有许多爱好投影机产品的朋友一定有这样的一种感受,在房地产行业如火如荼的发展的同时,购房成本的彪升直接让许多原本想购买大房的朋友不得不转而先购置小房,等待积累足够后再换大房,小房间空间不足,而传统投影机产品本身需要足够的空间来投影,“鱼跟熊掌”实在难以兼得,这时候,聪明的投影机厂商也适时的推出短焦距投影机,让投影机在小空间里,也可以有大作为。

    2008年的投影机市场还是一个整体向上的优良市场,不过不得不提的是,行业采购尤其是教育采购已经是趋于放缓,整体市场环境越发成熟,在这个基础上,产品创新、产品细分就誓在必行,“超短焦”就是产业细分的一个优良品种,可以看到在2008年上半年中,“超短焦”产品已经掀起了投影机产品购买的新高潮,尤其是,2008年奥运会的举办,相信“超短焦”产品会带领投影机产品,迎来新一阶段的销售高峰。

产业细分化短焦距投影机强力推荐

    我们经常说,三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准,可见标准层面要求之高,而“超短焦”产品出现已经很长时间,但是整个投影机业界还是没有给出一个真正的同意标准。不过不论怎么说,“超短焦”影响的不仅仅是一个距离的问题,它的摆放位置,对应投影幕的尺寸也是要考虑的,所以,一款优秀的“超短焦”产品,不需要业界如何给出某个标准,只要给出机身最远端与屏幕的距离,以及机身最近端与屏幕的距离,以及机身底部与屏幕最上端的水平距离这些标准数字就好,这样消费者就可以很容易的判断出,自己的环境是否合适布置这款短焦距投影机。

    目前,超短焦投影机颠覆了许多传统投影机产品的不足,比如,传统投影机较长的投影空间,常常造成手影的问题, 给观看者带来的困扰;投影过程中刺眼的投影光对演示者产生的干扰也是无法避免;最重要的是,在空间狭窄的地方更是无法实现背投拼接。这一系列传统投影无法解决的问题,对超短焦而言根本都不是问题。

   随着投影技术的不断发展,具备短焦距功能的投影机也一款接一款地被推出。而“超短焦”产品的新特点带来了新的用途,比如橱窗展示、沙盘演示、娱乐场所应用、博物馆应用等。很多应用不是厂商想出来的,而是客户的需求决定的。传统投影机做不到的,在超短焦投影机身上一一被实现。

上一页 1 2 3 4 下一页
本文导航:
·前言
·3M SCP715投影机
·日立 HCP-75X投影机
·三洋 PLC-XL500C投影机

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash