经验借鉴 老烧友高品质等离子影院赏析(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 09:13  IT168.com

    (2)KURO系列,先锋PDP-508XD等离子

经验借鉴老烧友高品质等离子影院赏析(3)

先锋PDP-508XD等离子

    先锋KURO系列的等离子HDTV可谓天下闻名,KURO来自日语,意为黑色。先锋称,新产品的黑色层次提高了80%之多。这款先锋PDP-508XD等离子是50英寸的720P产品,采用了最新的UBCL和Direct Color Filter技术来提升画质,UBCL技术,全称为Ultra Black Crystal Layer,至黑晶体层的意思,它极大加快了等离子腔充电与放电的速度,结果是一个单一的等离子像素能在一瞬间就完成从白色到黑色-几乎是完全的黑色-的转换。这也意味着在暗场景中再不会有能明显觉察出来的“灰色”滞留效应。

经验借鉴老烧友高品质等离子影院赏析(3)

先锋PDP-508XD等离子

    另外,PDP-508XD因为采用了Direct Color Filter技术的玻璃,能最大程度地减轻室内反光带来的对对比度的影响。还有,其还采用了全新的图像引擎,它针对黑色场景与亮场景的处理是完全不同的。最后是先锋称为Deep Waffle Rib的独特的等离子单元设计技术,它能将邻近等离子单元之间的亮度与色彩的泄漏与混合减小到最轻的程度。再者,先锋的Imaging Science Foundation技术也能根据室内光线环境自动优化图像。

经验借鉴老烧友高品质等离子影院赏析(3)

经验借鉴老烧友高品质等离子影院赏析(3)

先锋PDP-508XD等离子效果

    有了种种先进技术的支持,故此PDP-508XD虽然只有720P,但是画质却极其出色,对比度更是高达16000:1,相当惊人。分辨率为1365×768,支持独特的72Hz模式,而且提供了三组HDMI输入端子,支持CEC工业标准,内置了USB2.0接口,其它普通的接口也一律齐全。电视伴音采用17W/6Ω的喇叭,支持SRS,SRS Focus 以及TruBass,音效也相当不错。

本文导航:
·前言
·按需处理,或多或少改善空间布局
·KURO系列,先锋PDP-508XD等离子
·顶级产品,德国金榜Ergo系列音箱
·双功放,HIFI和环绕声系统兼顾
·双音源,蓝光与DVD碟机并存

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash