跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

08SINOCES升级 开启与CES全面战略合作

http://www.sina.com.cn  2008年06月28日 11:50  新浪科技

    一年一度的SINOCES将于2008年7月10日—13日在青岛拉开帷幕,作为国内乃至亚洲地区最大、最具影响力的消费电子展——SINOCES不仅吸引了众多业内顶尖的厂商参与,同时也受到与全球知名的消费电子展会——美国拉斯维加斯消费电子展(CES)的青睐。

  随着中国消费电子产品市场的扩大,以及SINOCES最近几年的成功举办,CES越来越看重与SINOCES的合作,合作不断趋于深化。对于推进全球消费类电子产业发展的最佳载体CES来说,如何为全球消费类电子产业巨头们在中国这个大市场提供更大的发展平台,成为CES在中国寻找全球战略合作伙伴的根本出发点。

  CES和SINOCES的中国攻略

  早在2005年,中国国际消费电子博览会(SINOCES)便开始了与美国拉斯维加斯消费电子展(CES)正式合作,SINOCES成为CES在全球的唯一合作伙伴。

  合作伊始,CES便全力投入到SINOCES的推广中来。在CES的推动下,美国商务部先后在纽约、波士顿、旧金山、芝加哥、拉斯维加斯等五大城市为SINOCES进行免费巡回推介,,使SINOCES成为美国政府正式在美国大范围推广的第一个中国电子博览会。2006年6月,SINOCES通过美国商务部的认证,成为亚太地区唯一获得美国商务部推广的消费类电子博览会。

  2007年CEA专门为SINOCES制定了推广计划,利用CEA的渠道和资源协助SINOCES进行海外推介。同时,还邀请了知名企业和公司高管、大型VIP采购团和全球媒体记者团参加展会,美国GE、英特尔等产业巨头以及百思买、Radioshack等连锁大鳄也纷纷到会参展或采购,这也意味着中美两大展会真正进入了合作阶段。

  2008年双方更进一步加深了合作。据08 SINOCES组委会介绍,首先,为了使展会能够展出更多的创新性产品,在本届SINOCES上将有12款在全球最大消费电子展——CES上获得创新技术奖的产品亮相,这些产品均是首次在国内亮相,而SINOCES也成为国内唯一能够观看到这些全球最顶尖电子产品的平台;其次,CEA除将创新产品奖展区引入SINOCES外,同时还将带来绿色环保展区及绿色环保论坛,旨在推动全球消费电子技术在中国的应用与发展。这一系列举措,标志着SINOCES与CES的合作真正进入了全面战略阶段。

  CES助力SINOCES 剑指亚太第一

  作为第一个中国官方推介的电子展会,SINOCES自创办以来便一直致力于打造亚太地区消费电子第一展的品牌。国家商务部、信息产业部、科学技术部作为博览会的主办单位,对SINOCES的国际化、专业化、市场化的提高给予了大力支持和指导。

  2005年,第一届SINOCES便吸引了海内外310多家企业和40000多名参观人员参展,国际参展商比例为26%;在2006年的SINOCES的参展企业为400多家、参观人员50000多名,比05年提高了近30%。到了2007年,SINOCES参展企业为430家,同比增长9.7%,其中境外企业占26%,专业观众突破8万人,成为历届规模最大、层次最高、影响力最广泛的一届展会,品牌化、专业化、国际化得到前所未有的提高,奠定了其亚太消费电子展“第一品牌”的地位。

上一页 1 2 下一页

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有