国美举证要求查处三联集团

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 08:04  北京商报

  国美举证要求查处三联集团

  拒绝参加三联商社股东大会

  商报讯 (记者 李欢欢)三联集团持有三联商社2700万股权的三度流拍,国美电器发觉5.4亿元购买“空壳”三联商社并不划算。昨日,国美电器总裁陈晓表示,已向监管部门提供了三联集团违规操控三联商社的一些证据,并表示撤消三联商社新一届董事会和监事会的候选人,不参加明日在济南举行的股东大会。

  陈晓昨日表示,三联商社目前的资产不完整,只拥有“三联”品牌使用权、1家门店资产所有权,而品牌所有权、加盟门店,以及三联商社采购、配送、售后服务等均由三联集团把持。另外,陈晓还介绍,三联集团存在占用三联商社上市公司资金,违规担保等现象。

  “呼吁相关监管部门进行审计、鉴定,”陈晓称,国美目前对 进驻董事会并不着急,问题解决后将重新提请召开股东大会。另外,国美对三联商社股东大会采取的“累计投票制”表示质疑,国美认为,按照规定,股权分散的三联商社应该实行“普通决议”。

  业内人士表示,国美呼吁监管部门介入,是希望监管部门向三联集团施压,让其把控制的采购、配送、售后服务等业务资产归还三联商社,而不是花5.4亿元购买一家三联集团不放手的“空壳公司”。

  截止到记者昨日20点30分发稿时,三联商社未有任何关于股东大会举行时间变动的公告消息。国美方面表示,如果股东大会顺利选出董事会,国美将适时提请重新召开股东大会。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash