买机必读 奥运前平板选购之魔鬼攻略(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 16:59  万维家电网

·对比:再看品牌

  确定好购买等离子或是液晶电视之后,这时如何选择品牌应该是消费者所要费心的。那么到底是购买国产品牌液晶电视更实惠,还是购买合资品牌液晶电视更有保障呢?

  其实现在从整个平板电视市场来看,国产品牌与外资品牌许多方面都非常接近,比如他们在平板电视整体的研发结构上,是同步的;液晶屏的使用现在国内品牌与国外品牌也相差无几。当然,它们在一些外观设计、技术芯片、售后服务方面还有许多各自的不同之处。


买机必读奥运前平板选购之魔鬼攻略(2)
选国产品牌还是国外品牌?

  而作为我们普通消费者,在选购一个品牌的时候,首先要看它的技术品质是否过硬?产品功能是否先进、强大?相关服务是否到位?产品的价格也是否合理?毕竟不同的厂商企业生产出来的产品,其品质是不一样的,它的售后服务也是不同的。而且产品日后的保修和维修都很重要,所以平板电视售后服务是我们消费者购买时应该是多考虑的。

  如果现在国内、国外的品牌进行一个详细比较的话,国外大多数品牌作为国际化的品牌在中国消费者中拥有较高的知名度;在外观设计方面,国内品牌与国外品牌相比,相对于要薄弱一些,不过近两年来,国内许多厂商如康佳、长虹、TCL等在外观设计方面都有了突飞猛进的发展。对于具体的产品性能与功能方面,国产品牌与国外品牌的差距还不断缩小,如对比度、亮度、响应时间等关键参数方面,许多国产品牌产品的综合指标还要高于国外品牌。当然,我们的产业链还不很完善,如中国还没有生产自己的显示屏。

  购买产品之时,我们还要选择一下售后。在这方面国内品牌的营销网络和售后服务网络非常健全,他们在售后服务政策方面比较完善,并且还提供了一系列品牌售后服务工程项目,对于消费者来讲也非常实用,这一点是任何一个外资品牌所做不到的,良好的口碑及让用户满意的服务是非常关键的因素。

本文导航:
·常谈:买液晶还是等离子?
·对比:再看品牌
·数据:确定尺寸
·解惑:了解参数
·信号:平板电视接口详解
·扩展:挑选周边功能

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash