TCL电脑董事长赵忠尧进入集团新董事会

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 03:47  新京报

  本报讯 上周六,TCL集团 (000100.SZ)公布了其第三届董事会名单。带领TCL在去年披荆斩棘渡过难关的李东生连任董事长。此外,在这份新董事会名单中,巩固了赵忠尧等TCL危难之际留守老臣的地位,也擢升了多位有国际化背景的董事,支撑此方面人才缺乏的软肋。

  记者注意到,新董事会名单中一个明显的变化是,TCL电脑董事长赵忠尧进入董事会。据了解,此次当选执行董事的赵忠尧1991年加入了TCL,在出国进修一年多后,于2007年7月回归TCL集团,在李东生面临困境“帐内无人”的情况下,接替了离职的电脑公司总经理杨伟强的权杖。目前,赵忠尧还任TCL液晶模组项目总裁。TCL集团表示,赵忠尧此次入选董事会,表明TCL集团对中上游模组资源的重视程度在提高。

  此外,一直被指缺乏国际化人才导致欧洲业务重组失败的TCL集团,在新董事会中吸纳多位国际化经验丰富的成员。TCL集团相关负责人表示,如韩方明、丁远、陈盛沺等都是多年从事国际化管理或研究领域的资深人士。记者在几位董事简历中发现,其均有海外留学的高学历或多年的投资管理经验。(记者 张晓蕊)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash