索尼否认蓝光内部有专利分歧

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 08:07  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇)针对媒体报道指蓝光阵营的主要成员索尼和松下之间关于蓝光专利方面出现较大分歧的说法,索尼中国公司昨日向本报记者发来声明称,索尼与其他成员保持一致开放的态度,支持蓝光技术在中国的普及。

  有11家碟机企业已加入阵营

  日前有媒体报道称,索尼与松下在允许中国碟机企业加入蓝光阵营方面有不同意见,并且蓝光阵营内部的分歧还出现在蓝光专利费的收取模式上。索尼昨日对这一说法予以回应,称这是对“索尼公司在蓝光生产授权和蓝光知识产权问题上出现一些不准确的提法”,索尼表示,蓝光的相关授权工作由蓝光协会负责,索尼作为蓝光协会的一员,始终与联盟其他成员保持一致的开放态度。

  而针对媒体引用的索尼美国电子公司总裁Glasgow的相关言语,索尼称,相关报道与Glasgow的原意有偏差,事实上,Glasgow并无意代表蓝光协会做有关蓝光授权方面的表态。

  与Glasgow表态相反的是,松下方面宣称,目前中国包括TCL、德赛、大连华录、南京万利达、花仙子等在内的11家碟机企业已经加入到蓝光阵营。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash