春季防过敏的“LG洗衣秘技”

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 14:42  新浪科技

  进入3月,春暖花开,万物复苏。然而,欣欣向荣的春季却是过敏性疾病的易发期。对于过敏性体质的人或者孩子、老人和孕妇而言,防过敏要未雨绸缪,主动出击,也要掌握方法,正确操作。

  很多人认为,春季的沙尘、飞扬的花粉、多变的天气以及细菌的滋生,是引发过敏症状的主因。这种观点很正确。但是,不少人因此就得出结论,只要多花些时间呆在家里,不暴露在外面,就能轻松与致敏因子相隔绝。这样的想法可是大错特错了。如果在日常生活中没有清洁的习惯,很可能您身下的沙发、门口的脚垫、床上的被子,都会成为过敏原快乐生长的乐园,万万忽视不得。

  防过敏需从家庭清洁做起。一定要定期花些时间,把自己的床单、被罩、枕套、衣物等,进行清洗,去除过敏因子。同时,卫生专家也提醒,即便是洗衣机,也需要经常护理。否则,洗衣机自身同样会成为霉菌或尘螨的滋生地。比如说,平日洗衣结束后,要及时清理附着在內筒上的水滴,那可是细菌、霉菌最容易生存的环境了。用布擦拭或者空筒甩干,都能简单达到去除水滴的效果。而且,隔三岔五要主动对洗衣机进行清洗,使用专用的洗涤剂即可保证洗衣机内部的清洁。否则,洗衣机内部的霉菌可能越攒越多,自己的衣物甚至可能越洗越“脏”了。

  有些人大概会觉得,本来洗衣服就很费事,周而复始,每周不断,这就已经够麻烦的了。现在还要定期清理洗衣机,简直太费劲。没关系,还有一种办法能让这些“懒人”也轻松消灭过敏原。现在市场上流行一种“杀菌”洗衣机,最典型的就是LG的“气质”系列蒸汽洗衣机产品。它虽然是高科技创新的结晶,但说起来原理很简单:在洗涤过程中,把蒸汽均匀喷射到筒内的衣物上,让整个内筒布满蒸汽,这样就可以一次性除去附着于衣物的顽固污渍与常见细菌。采用这种蒸汽洗涤的杀菌方式,整个内筒的温度会在短时间内得到迅速提高,并且分部均匀,与简单的热水或者热风等杀菌方式相比,蒸汽洗涤在有效杀灭过敏源方面,效果要好很多。此外,虽然蒸汽洗涤的方式已经可以直接杀灭致敏因子,但LG蒸汽洗衣机仍然设置了方便简捷的内桶清洁功能,帮助用户定期清除残留在內筒的污垢以及清理洗衣机内部的霉菌,从而有效解决洗衣机的“二次污染”问题。

  当然,家庭卫生有多个层面,衣物清洗只是一小部分。防止自己的家成为过敏原的滋生地,就要多注意各种造成过敏死角的地方。如果家里的家具不方便清洗,或者有各种各样的繁琐物品堆积,时间长了,这些物品都会成为尘螨和霉菌滋生地。因此,居家环境布置尽量避免复杂的结构。要及时清理家里的书籍报刊,清洁各种电器的表面和周边位置,勤于打扫,才能最大程度地杜绝致敏因子的产生。

  春季是让人心情愉快的季节,希望您在了解了防过敏的相关知识后,能够从此远离过敏症状的困扰,迎接一个真正无忧无虑的春天。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash