LG发布双面显示反射型液晶面板

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 07:28  中国电子报

  本报讯 韩国LG显示器公司开发出可在玻璃底板正反两面显示不同图像的反射型液晶面板,并在“SID2008”上发布。显示方式采用反射型的ECB(电控双折射)模式,无需背照灯,还可用于便携设备,一块液晶面板即可承担手机主屏和副屏的功能。另外,ECB模式是一种利用液晶双折射效果的显示方式,已经应用于普通的反射型面板和半透射型液晶面板。

  为了在两面显示图像,研发团队对面板的结构做了两大改变:一是在彩色过滤器底板内部新增加了反射层,另一个是改变TFT阵列的结构。通过在像素内形成两个晶体管,在内外两侧显示不同的图像。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash