苏宁2008全国冰箱节启动

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 08:53  新浪科技

  据有关资料显示,2007年,中国冰箱行业出现前所未有的爆发式增长。目前国内冰箱已经进入更新换代阶段,内销强劲增长在逐步渐开三、四级市场的同时,更加速了一二级市场冰箱“由小变大”主流趋势的出现。据悉,在本周苏宁电器全面启动的“2008全国冰箱节”期间,大容量、快冷冻、节能环保、时尚新外观四大产品特点的三门、多门及对开门冰箱,在赋予“大冰箱”更多内涵的同时,亦全面开启国内冰箱市场的“大”时代。

  国内冰箱市场进入“大”时代

  随着生活水平以及消费能力的提高,人们对冰箱的消费需求已从原先单纯的延长食物保质期,逐渐发展到对冰箱的外形、容量、保鲜技术等综合要素的追求。特别是进入08年,以三开门及对开门等为代表的“大冰箱”,更成为众多消费者的选择。

  记者日前从苏宁电器了解到,在本周即将开幕为期一个月的“全国冰箱节”期间,大容量、快冷冻、节能环保、时尚新外观四大产品特点的冰箱产品,将全线成为本届冰箱节的主角。据中怡康零售监测数据显示,2007年三门、多门、对开门冰箱销售额占比达到27.59%,而截至2008年3月,三门、多门、对开门冰箱销售额占比达到32.73%,相比2007年增长了5.14%。而据苏宁电器冰洗事业部总经理刘鹏介绍,在以技术为主导的冰箱市场上,冰箱的制冷、温控、杀菌抗菌、节能、以及外观设计等方面的技术在逐年提升,保鲜、杀菌、节能标准也逐步得到完善。从2007年以及近期冰箱销售数据来看,2007年三门、对开门冰箱销售额占比达到30%左右,而从节假日数据来看,以上四大产品趋势的冰箱逐渐热销,并占到整体冰箱销售42%左右的份额。

  刘鹏表示,随着大容量、快制冷、节能环保及外观新时尚四大产品特点冰箱的风行,国内冰箱市场将宣告真正进入“大冰箱时代”。

  四大产品特点演绎“大冰箱时代”

  “大”冰箱不仅仅限于空间上的大,还包含具有快冷冻、节能环保、时尚新外观的冰箱。记者在近期对冰箱市场调查中也发现,提及大冰箱时,近90%的消费者认为,集门数多、功能全于一身的卖点,才算得上真正的“大冰箱”。据相关资料显示,快速冷冻能使食物以最大速度通过最大冰晶带,保持细胞完整,保证冷冻食物营养成分不流失,口感更新鲜。如博世6系列冰箱新品、伊莱克斯的WFC系列。对于关注省电与环保的消费者,节能型冰箱为最佳选择,而对于部分注重个性与品味的人来说,时尚家居化艺术冰箱不失为最佳的选择。

  刘鹏认为,随着一二级市场家电更新换代步伐的加速,消费者对于冰箱的外观、功能等方面更加关注,多功能高性价比的中高端冰箱将日渐成为一二级消费市场的主流。

  三大让利举措 力创“大冰箱普及元年”

  一般情况下,普通三口之家选择200升冰箱即可,新婚之家、70平米以上套房、以及高档别墅者可选择230升以上,甚者500升以上冰箱。如果将冰箱论升来计算,根据苏宁近期销售价格,两门冰箱一般在10-18元左右,三门冰箱一般在12-18元左右,对开门冰箱一般在12-30元左右。而据笔者了解,在本届全国冰箱节中,苏宁将联合三星、LG、美菱、海信、容声等主流冰箱品牌进行大幅让利,据悉,一款名牌三门冰箱将跌至每升12.73元,一款合资对开门冰箱将跌至每升9.09元。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·苏宁2008全国冰箱节启动
·苏宁2008全国冰箱节启动(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash