苏宁声称要把空调价格打回1年前

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 09:37  东方早报

  早报记者 陈华 刘晓阳

  三年来不断上涨的空调价格将遭遇降价“拐点”。苏宁电器(002024)昨日称,受出口下滑、内销受挫等因素影响,三年来最大的一次空调价格大战将掀开帷幕。从本周末起,作为连续18年的中国空调销售冠军,苏宁启动为期3周的第十八届全国空调节,投入100万套特价空调,直接下拉行业价格20%-30%,令空调价格回归到一年前的水平。

  据悉,“五一”之后,三星、海尔、松下、志高、奥克斯、海信空等各大空调品牌的营销老总纷纷造访苏宁,进行价格促销政策谈判、愿意紧急放开库存低价供货,这就使苏宁电器积累了大批“特价机”资源。

  针对本次空调节,苏宁在上海地区空调总备货达6亿元,约四分之一是主流变频机。投放的特价机总量达到10万台,其中需求比例最高的1.5P机占总量的60%,价格定位在2000元至2400元左右,比第一季度的均价下调超过10%;1P空调机占特价机20%,价格在1500元、1900元两个点位,降幅在10%-20%之间,调整后的价格相当于2007年6-7月份的水平。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash