百万台特价空调引爆08旺季市场(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 09:02  新浪科技

  苏宁因势利导 百万特价空调本周开闸泄洪

  借势全行业价格雪崩的暗流,苏宁电器从本周开始,将在全国近700家门店顺势启动主题为“十八年持续领跑 百万台全面领‘惠’”的第十八届全国空调节,为期三周,三年来最大的一次空调价格大战也将由此掀开帷幕。

  每年5月启动的苏宁全国空调节向来是苏宁全年促销活动的重头戏,也是每年空调旺季全面启动的标志,苏宁为此每年都投入大批的资源。今年如此特殊的行业背景下,空调品牌毫无例外地投入了巨量的特价机型和促销资源,这也使得此次空调“价格跳水”的幅度超乎想象。

  程飞表示,此次空调节将是厂商依托低价大幅度拉动内需、消化库存的联合行动,能够充分唤起消费者热情的超低价格将是此次空调节的主要诉求。为此,苏宁将投入前期提前洽谈储备的所有100万台超低价位空调产品(见下表)和约5个亿的促销资源。届时,千元特价机型将大批量上市,百元惊爆机也将重现江湖,相信足够可以引爆市场,重现03年左右火爆的价格大战。

品牌

数量

品牌

数量

品牌

数量

海尔

15

美的

12

海信

10

松下

8

奥克斯

8

科龙

8

志高

8

格力

8

春兰

4

三菱重工

4

TCL

4

长虹

4

三星

4

LG

4

其他

10

表:苏宁空调节百万特价空调采购表(单位:万台)

  为了在新能效标准出台之前加快高能效空调的普及,苏宁电器将推出能效升级补贴,届时消费者可以以5级能效的价钱购买4级能效的空调,以4级价格购买3级能效空调,例如四级能效的奥克斯KFR-25GW/QB(4)H将直降300元,价格和原先功能类似但属于五级能效的奥克斯KFR-25GW/QN(5)H价格相近,如此创新的价格促销政策将直接导致苏宁体系内的高能效比空调在此次空调节期间价格直降300-1000元。

  此外,各地的空调品牌老总也将不遗余力的亲自参加苏宁全国门店的终端促销活动,再现终端价格比拼的拿手好戏,现场调价将成为业务人员的“必修功课”。据悉在三周的空调节期间,将有300位空调品牌各级营销老总到苏宁100家主要门店进行签名售机,届时消费者除了享受正常的空调节促销优惠外,还有可能享受到200元-1000元不等的签名让利。

  业内人士认为,从长期来看,原材料成本的不可逆攀升和能效等级的升级,将维持空调产品持续涨价的趋势,此次行业性的大规模降价行动有它特殊的背景,使得空调品牌不得不采取短期的大降价来刺激内需、消化高危库存、回笼资金以维持长远的发展。因此此次苏宁空调节可以说是“压死骆驼的最后一根稻草”,迫使空调价格有望创下2005年空调价格逐年上涨以来最大的一次阶段性降幅.,这对有近期或长期有购买空调意向的消费者而言,都将是一次最难得的机会。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·百万台特价空调引爆08旺季市场
·百万台特价空调引爆08旺季市场(2)
·百万台特价空调引爆08旺季市场(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash