TCL液晶电视销量4月激增2倍多

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 16:10  民营经济报

  本报讯 记者叶键报道:5月23日,TCL集团发布了4月份主要产品销售数据公告,其中,液晶电视整体表现最为突出,4月份全球销量达326,497台,去年同期增长215%,其中中国区的液晶电视销量达101,721台,较去年同期增长48.35%,高于中国市场液晶电视4月平均增长水平34.3%。

  此外,TCL通讯业务亦有不俗表现,公告称,4月份公司销售手机1,177,140部,较去年同期增长66.56%。另外,在家电业务方面,空调同比增长11.15%,洗衣机同比增长16.40%。

  TCL集团表示,4月公司LCD彩电销量猛增,主要得益于公司更加贴近市场需求的销售策略、新品快速推出以及完善的销售渠道,如公司今年推出的运用自主研发自然光技术的E9悦然系列LCD彩电,不仅色彩感更好,能有效缓解视觉疲劳,而且在节能环保方面具有国际领先的技术水平,获得了广大消费者的青睐。

  另外,TCL集团与韩国三星电子共同合作的液晶电视模组项目一期工程将在明年3月份投产。项目投产后,对公司未来在LCD领域的竞争力将有显著提升。TCL多媒体CEO梁耀荣表示,建设液晶模组项目,对于公司维护战略合作伙伴关系、减少开发成本、加快新品上市时间、控制仓储成本等方面都会有很大的帮助,这也将直接形成多媒体业务在未来的竞争力。在CRT彩电的销售方面,TCL在中国市场和北美市场依然保持着CRT销售量排名第一的位置;在北美市场上,由于市场的复苏以及部分竞争品牌的退出,TCL旗下RCA品牌的份额高达46%。

  在通讯业务方面,全球的竞争环境依然非常激烈,国产品牌手机受到外资品牌及黑手机的夹击,步履艰难。TCL通讯今年4月手机销量的增长主要还是得益于海外市场的贡献。TCL通讯CEO刘飞表示,当初走国际化道路的选择是非常明智的。如今,TCL通讯的海外市场比较稳健,公司80%的业务是与当地运营商合作,相互之间建立了比较稳固的关系。另外,公司对印度和非洲市场的开拓,发展较快,将会成为公司未来在海外非常重要的市场之一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash