阿里斯顿打响技术全攻略战役

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 07:47  Pchome电脑之家

  随着热水器销售进入旺季,不少厂家近日纷纷加大了市场推广力度。做为最早进入中国市场的国际热水器品牌,阿里斯顿打出了一波“技术牌”,在名为“技术全攻略”主题的活动中,一口气推出了八位技术专家,这些专家中,有四位是电热水器领域的,四位是燃气热水器领域的。显然,技术已经成为主导阿里斯顿发展创新的原动力了。

  虽然有多项技术都引人关注,不过电热水器领域中,阿里斯顿的倍恒科技始终位于一个其他品牌无法企及的高度,究其原因,主要还是这项科技具有划时代的意义:传统电热水器中必不可少的镁棒,在倍恒科技中变成了非必须品。换句话说,拥有倍恒科技的阿里斯顿电热水器,不再需要镁棒了!

  那么,这个革命性的倍恒科技,其原理究竟是怎样的呢?

  来自造船行业的启发

  有趣的是,倍恒科技的最初思考,是来自于造船行业的技术启发。

  众所周知,任何物体长时间浸泡在水中都会受到腐蚀,这个道理大家都懂。也正因为如此,如何在水中防腐蚀成为一个重要的科学命题。

  在实际应用领域中,金属船体的出现,使得其对防腐蚀技术的需求日益迫切。从十九世纪开始,造船行业的工程师们就不断寻找各种方法抵御海水对船体的腐蚀。直到二十世纪五十年代,防止海水腐蚀轮船船体的方法终于找到了!

  这是一种电子防腐技术,俗称外加电流阴极保护法,其基本原理是:此法也是通过牺牲阳极实现阴极保护,让带负电的电流从阳极经由导体流到船只的钢制母板(阴极)上,同时一股带正电的电流则流经海水(电解质),从而形成有方向的封闭电流,这样船只的船体就可以连接在直接电流的负极上,而将一个阳极连接在正极上,通常用生铁、石墨、银或者镀铂的钛作为阳极材料。

  以上说法或许有些专业,通俗来讲,就是通过主动释放某种物质,让它和引发金属腐蚀生锈的元素发生化学反应,最终达到防止腐蚀的目的。

  从应用角度来说,这种电子技术出现的意义实在是太大了。从此,航行在广阔海洋上的众多船只再也不怕海水腐蚀,大大延长了使用寿命。而对于陆地上各种行业,这项技术其实也有着不同凡响的潜在价值,关键就看谁能最早领悟到它了。

  热水器为什么不可以?

  多少有些令人意外的是,在陆地上最先受到这种技术启发而开始新的研发与利用的,是意大利的供暖热水品牌阿里斯顿品牌,其热水器和壁挂炉产品已经行销世界75年,进入了160多个国家的5000万家庭中。

  虽然和造船无关,但是阿里斯顿和水的关系也是挺大的。是啊,为什么电热水器为什么不可以呢?如果说造船业是考虑船在海水包围中的防腐蚀问题;那么阿里斯顿要考虑的,则是热水器如何防止内胆中包围的水反过来腐蚀内胆。需求是完全一样的。

  善于创新的企业总是具有独到的眼光。阿里斯顿的工程师在造船业的外加电流阴极保护法中得到的启示,最终产生出了拥有全球专利的“ProTech倍恒”科技。那么,如何用简单的一句话来说明“ProTech倍恒”科技的意义呢?

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·阿里斯顿打响技术全攻略战役
·阿里斯顿打响技术全攻略战役(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash