国美集团向地震灾区捐助700万元

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 16:02  新浪科技

  建立100个国美博爱医疗救助站,送去200万赈灾物资

  最新消息 记者从国美电器获悉,5月12日地震发生后,中国红字会名誉理事、国美集团董事局主席黄光裕,在第一时间成立国美集团赈灾指挥部,全面了解灾区分公司受灾情况和员工安全、生活状况。同时,国美集团迅速与中国红十字会“中国红行动 ”项目组成立赈灾小组,组织人员前往受灾地区参加救灾工作。考虑到灾区的实际情况,国美集团决定向“中国红行动”捐助100个国美博爱医疗救助站,专门用于此次受灾地区的紧急医疗救助,总费用为500万元;国美集团还紧急安排重庆分公司购买了200万元的赈灾物质,包括3000顶帐篷、2000床被褥、31700瓶矿泉水、50000桶方便面、2000件大衣、200支手电筒以及各类药品,上述物资由国美自己的物流车从重庆第一时间送往灾区。之所以捐助紧急医疗救助站和赈灾物资,是因为国美认为必须将赈灾款落实到实处,而目前灾区最需要的就是紧急医疗救助和帐篷、水、食物和药品。

  地震发生后,国美电器四川地区的办公区和门店受到严重破坏,目前得到的消息,国美绵阳库房倒塌、都江堰门店严重受损,同时,四川德阳店、西安汉中店、甘肃天水店也出现了有不同程度的损失,目前上述地区已经组织自救工作。

  由于四川地区目前门店还不能正常营业,国美集团成都分公司现已组织广大员工到红十字会、献血站当义工,主动为社会和受灾群众提供力所能及帮助。同时,成都国美还有许多员工已经自发到血站献血,为灾区救助奉献爱心。

  国美集团目前已在公司内部发出号召,倡议全国员工为灾区捐款,加强企业自救能力,减少社会负担,并协助受灾地区做好自救和重建工作。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash