跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠而浦五一悄悄“换装” 中国战略再调整

http://www.sina.com.cn  2008年05月10日 11:35  华夏时报

  本报记者 李 壮 北京报道

  五一期间,惠而浦在北京苏宁电器卖场悄悄进行了一场“换装”,其旗下波轮洗衣机品牌三大系列14款产品全部升级。此外,作为惠而浦最高端的波轮洗衣机,“炫力波”系列已于不久前全球同步上市。

  除了北京,在上海、广东等地,惠而浦产品升级的大戏也在不断上演,那么惠而浦此举的目的到底何在?

  惠而浦集团全球副总裁、大中华区总裁李彦(Ian Lee)接受《华夏时报》记者采访时称:“这次产品升级计划首次与全球同步,或优先于全球,就是希望通过此举能让中国消费者认识惠而浦这个品牌。”

  事实上,在世界家电市场上,惠而浦已占据第一品牌十多年。但在我国国内,惠而浦一直未能取得与国际上相称的地位。目前,中国市场已成为世界市场最重要的一部分,进入中国14年的惠而浦,需要重新审视自己的中国战略。

  换装进行时

  据李彦介绍,这次产品换装计划将在5月全部完成,将涉及所有相关门店,包括家电连锁、直销店、代理商店,都将统一换装,同期旧型号将全部退出中国市场。“新产品全部是最新科技产品,并获得了美国与中国双重专利。”李彦说,这些定位于中高端的产品,将会充分展示洗衣机的“内在美”。

  他介绍说,这些定位于中高端的产品,从测试到管理上的要求都是与世界同步的,而不是中国标准。另外,惠而浦的每一台洗衣机都经过严格的使用寿命测试、性能测试与安全测试。“每一台都是放水测试的,这不是每一个厂家都能保证的。”

  据了解,惠而浦对此次换装作了充分调查。有数据显示,今年波轮洗衣机市场销量将比去年同期增长7%,总销量将达到726.7万台;市场规模约为120亿美元,同比增长为12%。

  不过,要实现快速增长的目标,惠而浦必须克服产能瓶颈。目前,惠而浦设在中国的三大生产基地中,专一于洗衣机产品的上海惠而浦家用电器有限公司,年产洗衣机50万台,三条装配线分别是波轮洗衣机装配线、滚筒洗衣机装配线和柔性线,产品除销往国内各大城市,还销往澳大利亚、新加坡、印度等十多个国家。

  李彦称,其实产能是有弹性的,可以扩展到70万-80万台。他同时称,新的扩产计划也在规划中。4月28日,惠而浦在青岛宣布:与海信合作组建“海信惠而浦(浙江)有限公司” ,这势必成为其扩产的一部分,新公司规划洗衣机产能达到200万台。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·换装进行时
·重心再度向中国转移

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有