中国成阿根廷第一大家电进口来源国

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 02:13  第一财经日报

  阿根廷行业经济研究所4日公布的报告说,今年头两个月阿根廷从中国进口的家用电器占该产品进口总额的35.6%,中国已经取代巴西成为阿根廷第一大家电产品进口来源国。

  报告指出,近年来阿根廷家电的对外贸易呈现高速增长势态。去年阿根廷的家电产品出口额和进口额分别为1.39亿美元和9.2亿美元,和2006年相比分别增加了31.8%和35.7%。

  统计显示,中国产品所占的市场份额不断增加。巴西货币雷亚尔的大幅升值使其出口产品竞争力减弱,今年前两个月阿根廷从巴西进口的家电在进口总额中所占比例从原先的35%左右下降到29.1%。

  报告认为,随着居民收入的增加和生活水平的提高,阿根廷家电市场将继续保持较高的增长速度。据统计,今年头两个月,阿根廷的家电销售额达到了18.77亿比索(约合5.9亿美元),和2007年同期相比增加了37.3%。其中销售额增幅较大的产品包括洗衣机、烘干机、电视机和电脑。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻