上海市组合音响产品抽样合格率不足六成

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 16:02  民营经济报

  本报讯 2008年1季度,上海市质量技监局对上海市生产、销售的组合音响产品进行了专项监督抽查。抽查的17种产品,经检验,判定合格的有10种,抽样合格率为58.8%。

  抽查结果显示,存在电气安全不合格的项目有:标记、防触电的结构要求和电气间隙与爬电距离;电磁兼容方面不合格项目为电源端骚扰电压不符合GB13837-2003中的限值要求。“防触电的结构要求”项目不合格的有3种产品,主要是内部电源线没有采用加强绝缘或双层绝缘,万一基本绝缘在使用中被破坏,可触及带电端子,使用者就有触电的危险。

  “电气间隙与爬电距离”不合格的有1种产品,电源输入两极之间(保险丝之前)爬电距离和电气间隙太小,在受到异常环境条件影响下会造成绝缘击穿、起弧、短路,产生大电流,使产品有着火的危险。此外,“电源端骚扰电压”不合格的有4种产品,主要是电源电路中未进行合理的滤波处理。(李文中)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash