消费者关注要素折射洗衣机发展趋势

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 08:27  新浪科技

  近日,新浪科技从中怡康时代调研公司获悉:滚筒洗衣机今年1-2月销售超过25万台,较去年同期增长17.6%,海尔、西门子依然占据主要的位置。值得注意的是,松下斜式滚筒洗衣机1-2月销售较去年翻了一番,在主流品牌中增长比例最高。

  随着五一黄金周的临近,新一轮的厂商 “实力之战”即将打响,中国家电市场调查研究课题组的相关领导表示,根据对消费者的追踪调研显示,健康、节能两大指标受到消费者的极大关注,具备上述功能的洗衣机有望抢占销售主力的位置。记者走访几家卖场也发现,一些洗衣机厂家已将部分健康、节能新品摆放在显眼位置,松下斜式滚筒洗衣干衣机阿尔法系列、海尔雷诺斯、LG蒸汽洗衣机等都已盛装上市。

  去年9月高调上市的松下斜式滚筒洗衣干衣机阿尔法系列,集节能、健康技术于一身,据了解,此系列产品均采用独有的DULL-DD30磁极电机,该电机由普通DD电机为数仅几个的磁极增加到超强的30磁极,提高了控制滚筒运转的精密度与稳定性,在洗净均匀度、节电、静音、使用寿命与烘干等方面的效果得到了崭新的高度。与此同时,还率先应用了“光动银除菌技术”,其技术原理在于有银离子装置,又有蓝光装置,发射出蓝光以后,催化银离子,产生一系列物理化学反应,实现双重除菌。

  五一黄金购物周将至,许多朋友将选购大件家电纳入“采购”计划中。家电专家特提醒广大消费者,随着生活空间的扩大、生活工作压力的增加,身体的健康成为了人们日益关注的内容,健康生活不仅是靠锻炼、靠保养,同时,健康除菌的家电产品也值得信赖。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash