国美陈晓:6月1日前改组三联商社董事会

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 09:40  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月18日消息(张颖)“国美电器在三联商社的第一大股东地位将长期保持。”昨晚,国美电器总裁陈晓首次明确表示,由于未在法定的时间内缴纳拍卖金,光华天成已不可能得到三联商社的股权。“国美最迟在6月1日前改组三联商社董事会,控制管理层。”

  对于三联商社股权的第二次拍卖,陈晓直言这个事件已演变成“财经娱乐新闻”,但由于第二次拍卖竞拍得者光华天成没有在法定的时间内支付拍卖款项,事实上很多问题早已不复存在。

  “光华天成对于没有支付拍卖金款项的解释是没有得到董事会的授权,存在资金有压力,但这两个解释都比较牵强。但可以肯定的是,光华天成不会再支付拍卖金了。”

  陈晓表示,国美电器成为三联商社第一大股东的目的是希望借助三联品牌在山东市场的影响力,强化区域优势。

  “国美电器在三联商社的第一大股东地位将长期保持。”陈晓表示,国美要改组三联商社董事会,等到召开股东大会后就可进行。进展顺利的话,最晚是在今年6月1日前进行。

  不过,他否认了将借壳三联商社回归A股的猜测。陈晓表示,由于向投资者承诺最晚到2010年,将所有业务板块装入上市公司,国美已经做好了回归A股的所有准备。但由于受中国证监会的审批延期,以及商务部换届等原因的影响,外界可能仍须耐心等待程序步入轨道。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash