跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

商务部郑书伟:家电下乡是财政和贸易政策的创新

http://www.sina.com.cn  2008年04月17日 17:17  新浪科技

    新浪科技讯 历经8届16载,素有家电行业风向标之称的“中国家电博览会”于4月17日在上海光大会展中心隆重开幕,全球知名家电品牌悉数参展,中外专家热议行业发展。其中,“家电下乡及中国农村家电市场发展创新论坛”作为展会的主要组成部分,新浪科技进行现了场图文直播。

    在此次论坛上,商务部综合司郑书伟指出:家电下乡是财政资金政策第一次投入到消费领域,将两个市场统筹考虑的积极探索,是财政政策和贸易政策的创新和突破,也是党的十七大依靠消费投资协调拉动的具体决错。家电下乡大幅度扩大农村消费,使农民尽可能享受到经济全球化的结果。在彩电和手机形势严峻和企业下滑,促进家电下乡和有机结合,为企业加大了空间。

   郑书伟同时提到家电下乡财政资金都如何补贴给农民的问题。“很多人担心,如何能保证这个财政资金发放到农民身上,家电下乡也实现了管理上的创新,建设了专门的信息 管理系统,充分利用信息化手段对产品的生产,补贴的销售,发放各环节进行全程的管理,实现了全过程的追诉,各环节相互制约,使每台产品,每分钱去向都有序可查。”郑书伟解释说。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有