传三联新一轮争夺战结束 广东富豪退出国美接盘

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 14:27  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日下午14时消息,知情人士透露,令人眼花缭乱的三联商社控制权争夺战最终结果可能很快要出炉,第二次拍卖中获胜的亚奥通讯及其幕后的光华天成由于没有支付收购款项,国美可能仍将笑到最后。

  4月2日,山东省最大的家电连锁零售企业——三联商社的部分股权完成二次拍卖,已再次决定三联商设的控制权归属。按照约定,扣除拍卖前已经交纳的800万元保证金,“影子公司”上海亚奥通讯应在5个工作日内支付3.37亿元拍卖款中剩余的3.29亿元。但是,目前早已过了交款的截止日期,剩余款项仍未到账,事实上此次拍卖已经失效并流拍。

  知情人士表示,原因可能是幕后的光华天成几个大股东意见不一。光华天成的老板是广东富豪朱拉伊,朱拉伊同时还担任广东新南方集团有限公司总裁,朱拉伊的弟弟朱孟依就是中国地产界最大企业之一、合生创展集团掌门人。目前,新南方集团下属控股几十个公司,涉及房地产、中医药、酒店、餐饮、娱乐、网络、科技研发、连锁经营、保健品等。

  据悉,此次朱拉伊参与三联商社的股权争夺纯粹是为了投资,幕后并没有其它家电连锁巨头的影子,但由于家电连锁并非光华天成的主业和强项,因此最终放弃。但也不排除国美与其达成协议,令其不支付款项并且流拍。

  知情人士明确表示,国美最终仍将掌握三联商社的控制权。不过,目前国美到底如何使朱拉伊退出并接盘则不清楚。

  针对此事,国美新闻发言人何阳青对新浪科技表示,“作为三联第一大股东,只要有利于三联发展有利的事情,国美一定会去做,而且国美是最具备对三联发展有利的企业。”(康钊)

  相关新闻:

  张继升回笼资金15亿设计三联集团转机

  相关专题:

  三联商社控股权暗战

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash