全方位考虑 卖场最具性价比冰箱大推荐

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:30  Pchome电脑之家

    不知不觉也已经4月份了,今天我们的主题是冰箱了。随着天气的慢慢变暖,冰箱的需求也慢慢的启增长势头,那相信对于冰箱的选择很多朋友并不是很了解,只会听销售说什么就是什么了,那今天首先就让小编为你解释几个冰箱上面的标示解析。

  一、耗电量和能效比标志。这两个指标您就只当没有看见,不予关注,实际能效只有用过你才知道,有些200多L冰箱标0.39,你相信这么大个冰箱一天就那么点电,你用超导技术也不一定能够实现。

  二、输入功率。输入功率太小会导致冰箱压缩机长时间不停机,也就是所谓的“小马拉大车”,这点和空调器的选择有共同之处。这个指标可以在冰箱机身背后铭牌,输入功率越大越好,特别针对大容积冰箱。比如美菱的两款冰箱216L的压缩机功率只有80W,而比它小的168L的功率却有100w,这就好比在一个20平方的房子里面装了一台1。5p的空调,和在另一个10平方房间里面装1。5p空调的效果对比。

  三、压缩机品牌以及是否是进口的。和空调一样,“两器”(冷凝器和蒸发器)的品质直接影响产品性能,而不是压缩机,何况很多进口压缩机品质很差。目前国内主要有恩布拉克、加西贝拉、扎努西、松下、LG、三星等几个品牌。

  四、冷冻能力。与商用、医用、科研用等特殊需要相比,家用电冰箱这个指标参考意义不大。

  五、气候类型。我国按冰箱的使用气候环境温度分为亚温带型SN,环境温度为10-32℃,温带型N,环境温度为16-32℃;亚热带型ST,环境温度为18-38℃;热带型T,环境温度为18-43℃。

  那其实随着技术的发展,液晶显示、电脑控温、零度保鲜、杀菌之类的商家卖点,但其实对冰箱本身性能的提高,没有多大的作用,换句话说你多加了几百块钱,并不能换来性能提升。那些东西只对买冰箱用来看得人可能会有用,对普通用冰箱贮存事物的人,只会意味着多花钱。

  再来顺便告诉大家食品贮存的注意事项:

  1、空箱试运转2小时左右,待箱内达到稳定后才能贮存食品。

  2、箱内贮存不能过多过挤,要有冷气对流空隙。

  3、热的食物要放凉后才能放入箱内,否则会影响其他食品的品味,且会增大耗电量。

  4、冰淇淋、鱼等动物脂类食品应贮放在冷冻室(器)内,不要放在门搁架和近门口部位,因为该处温度较高。

  5、冷冻室(器)内不能贮放啤酒、桔子、水等液体饮料,否则会冻结而爆裂。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·伊莱克斯BCD-231E冰箱
·海信BCD-242TDE冰箱
·西门子KA56NV10TI冰箱
·三星BCD-270MHTR冰箱
·海尔BCD-258WBCS冰箱
·美菱BCD-266SN冰箱

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻