俞尧昌:下次“牛市”格兰仕会考虑上市

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 06:10  新浪科技

    新浪科技讯 “等到金融市场稍稳定,时机成熟格兰仕就会考虑上市。”格兰仕集团常务副总裁俞尧昌在接受新浪科技采访时说。他表示中国股市的下一次“牛市”就是格兰仕上市的时机。

    即使上市也没有并购计划

    在问及格兰仕如果上市后会不会像其他上市家电企业一样大肆并购时,俞尧昌回答:“我们即使上市后,短时间内也不会有并购计划。格兰仕更专注于自身品牌发展,致力于技术研发、品牌创新,就算有机会也会选择高端技术合作,而不是简单的品牌扩张。”

    格兰仕集团介绍

    格兰仕集团1992年以生产微波炉产品进入国内家电市场,目前,在广东顺德、中山拥有微波炉、空调、生活电器及日用电器的研究和制造中心,中国总部有13家子公司,在全国各地共设立了52家销售分公司,在香港、首尔、北美等地都设有分支机构。2006年总产值约为180亿元,进出口额约为10亿美元,拥有近4万名员工,与美的、海信等中国家电生产企业不同,格兰仕集团不是上市公司。(吴振宇)

    相关:

    格兰仕承诺不会提高微波炉销售价格

    格兰仕悄然进军国内冰洗家电领域

    三驾齐驱格兰仕变身控股集团

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash