不支持Flash

格兰仕承诺不会提高微波炉销售价格

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 04:40  新浪科技

  新浪科技讯 3月28日,格兰仕集团在其年会上表示2008年将进一步收缩单一功能微波炉供应,年产约2800万台的生产线将侧重于“中国红”等全功能型高端微波炉产品的制造。同时,格兰仕承诺不会提高其微波炉产品的销售价格。

格兰仕承诺不会提高微波炉销售价格

格兰仕“中国红”全功能型高端微波炉

  微波炉市场向高端化发展

  目前,国内家电市场的消费趋势,正在从过去解决温饱向注重享用的层次提升,消费者除了注重产品的基本实用功能外,开始关注产品是否个性化、智能化、时尚化。

    中国家电协会副秘书长陈钢指出,2008年微波炉国内市场将突破1000万台。随着一、二级市场新生代消费的崛起和三、四市场人均可支配收入的提高,微波炉需求从过去的单一功能转向全功能型产品,偏好于全功能、易操作、外观时尚的“享受型消费者”成为推动微波炉市场扩容的中坚力量。

  中怡康2007年度调查统计报告也显示,零售800元以上的高端机型市场发展态势良好,保持71.06%的增幅。伴随着人均可支配收入的提高和各品牌生产成本、营销成本的暴增,高端微波炉成为各品牌的利润支撑点,并成为市场竞争焦点。

    低端微波炉产品涨价会适得其反

  08年,在原材料价格追涨、各种经营成本居高的情况下,冰箱、空调、洗衣机等大家电相继提价。由于目前微波炉的功能已经向“全能”化方向发展,功能单一的低端机型即使不涨价,消费者的购买兴趣也不大,业内人士认为低端机实行涨价的做法可能会适得其反。(红猫)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash