不支持Flash

老板厨房家电 五度斩获全国销量第一

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 11:16  新浪科技

  销售五夺魁,“老板”油烟机缘何拥有制胜利刃

  前言:纵观我国近年来的宏观经济政策,产业升级、自主创新、标准化等词汇在各级政府的工作报告上一次次被提及。关于产业升级,全国政协委员张文义在接受《工人日报》记者采访时曾指出:产业升级是个必然的过程,不升级就是死亡,不进则退。

  “老板”升级,成就全国销售五连冠

  据北京中怡康时代市场研究有限公司的调查数据显示,2007年国内家电及消费类电子产品市场总规模达7430亿元人民币,比2006年增长超过14%。与此同时,家电消费者的消费观念也具有了非常大的转变,价格因素逐渐削弱,以“节能、环保”为代表的贴近国家发展、关乎人类未来的消费倾向日趋明显。正是在这样的情形下,我国家电企业传统意义上的“粗放式生产和经营”模式已经无法满足行业和市场的需要,产业全面升级受到了越来越多家电企业的重视和实际运用。

  3月27日下午,中华全国商业信息中心于北京人民大会堂举办 “第十六届中国市场商品销售统计结果新闻发布会”。会上,老板油烟机产品取得了市场综合占有率第一的佳绩。这是老板厨房家电自2003年以来油烟机产品连续五年荣膺全国销量第一。

  “老板” 作为中国家电的元老级企业,经过29年品牌与市场的双向运作,凭借其前瞻性的企业战略和实效性的措施执行,在不断的升级中获得了长足的发展,自2000年以来每年保持着40%—50%的高增长。

  专家评委进一步表示,老板厨房家电突出的成绩,一方面表明了老板厨房家电从制造环节向上游研发以及向下游分销环节进行发展突破的成功,以及在企业战略的制定、执行上的正确性和有效性,另一方面也表明了我国自主品牌在本土市场上处于领先的规模和影响,为我国家电产业的整体升级树立了榜样。

  有的放矢,“老板”实现精准升级

  回顾我国家电企业以往进行的“升级”不难发现,以针对单项技术或者生产线的购买引进占据了主导地位。的确,这种简单的“拿来主义”可以让企业实力在短期内获得迅速的提升,可一味的跟在人后,缺乏自主创新的实质突破,使得我国企业的“升级”难免过于表面化。

  对于“产业升级”,成立于1979年的老板厨房家电在多年的发展中也并非一帆风顺。在1996年至1999年“老板”进行的多元化升级过程中,由于当时技术上的欠缺和管理上的不完善,使得老板厨房家电深刻品尝到了单一化升级带来的危机。确切的说,让老板厨房家电取得今日成功的真正升级启始于2000年。通过全面实行管理改革,将公司从集体所有制转变为民营企业,同时大规模的引进中、高级管理人才,开始了老板厨房家电的“产业升级”之路。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·老板厨房家电 五度斩获全国销量第一
·老板厨房家电 五度斩获全国销量第一(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash