不支持Flash

三联商社股权下周再度拍卖

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 09:51  金羊网-新快报

  国美尚未决定是否参与竞拍

  新快报讯 (记者 陈学东) 继国美电器5亿元“天价”购得三联商社(600898)10.69%股权,成为三联商社第一大股东之后,三联商社股权下周将再度拍卖。

  三联商社公告称,山东省济南市中级人民法院已向公司第二大股东三联集团就其与济南商业银行的债务纠纷事宜,下达了民事裁定书,委托山东银星拍卖有限公司拍卖三联集团所持公司有限售条件的流通股2276.5602万股,这部分股权大约占公司总股本的9%左右。据悉,此次拍卖后,三联集团仅持有三联商社1.7万股无限售条件的流通股,这意味着三联集团将从三联商社退出。

  拍卖时间定于4月2日,参考价人民币2.48元/股。早前在2月14日国美“暗度陈仓”,借山东龙脊岛建设有限公司将三联商社2700万股有限售条件的流通股以高于其停牌时价格1倍多的每股19.9元竞得。此次,国美是否还会再出手,成为市场关注焦点。

  对此,国美新闻发言人何阳青昨日接受采访表示,到目前为止公司尚未决定是否参加竞拍,不过他强调,无论是否参加竞拍都不会影响国美的控股地位。

  昨天,三联商社(600898)收于14.72元,跌4.54%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash