不支持Flash

苏泊尔实施转增达标上市条件周五复牌

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 07:37  中国证券网-上海证券报

  本报记者 应尤佳

  受股权分布不符合上市条件而停牌的苏泊尔将于3月28日复牌。公司表示,将在这个日期之前实施每10股转增10股的转增方案,使得公司股权分布满足上市条件。

  由于SEB国际股份有限公司完成了对苏泊尔股票部分要约收购,使得社会公众持有的股份占苏泊尔总股本的比例减至11.20%,低于25%,而公司总股本小于4亿股,根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,苏泊尔的股权分布不再符合上市条件。

  因此,苏泊尔股票自2008年1月18日起停牌处理股权分布问题。当时,公司表示将在2007年度报告披露、且大股东提议的增加总股本的利润分配方案实施完毕、股权分布满足上市条件后复牌。

  根据以上计划,公司已于2008年2月29日披露了公司2007年度报告,公司在年报和董事会报告中明确表示,将以资本公积金转增股本的方式,向全体股东每10股转增10股,转增后公司总股本增加到43204万股,且流通股超过总股本10%,根据相关规定可满足上市条件。2008年3月20日,公司股东大会审议通过了这一转增方案。

  今日,苏泊尔公布了关于资本公积转增股本的实施公告,公司拟定的股权登记日为2008年3月27日,除权日为3月28日,此次转增股本后新增可流通股份上市日为3月28日。

  上述计划实施完毕后,公司股权分布将满足上市条件,公司计划苏泊尔股票将于2008年3月28日复牌交易。此前,公司曾估算3月20日之前可以复牌,但如今这一复牌日期将被推迟8天。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash