不支持Flash

三联2277万股权再临拍卖

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 03:27  京华时报

  三联商社上周六发布公告称,公司近期获悉,济南市中院已向公司第二大股东山东三联集团就其与济南商业银行债务纠纷事宜,下达民事裁定书。由于三联集团未在指定时间履行义务,济南市中院做出裁定:委托山东银星拍卖有限公司拍卖三联集团所持公司有限售条件流通股22765602股。

  今年2月14日,国美电器刚刚通过第三方辗转收购三联商社2700万股份,占总股本10.69%。收购后,三联集团持有三联商社股权仅剩余2278.26万股,占上市公司总股本9.06%,退居三联商社第二大股东。此次拍卖如三联股权再落他手,则意味三联集团仅“象征”性地还持有1.7万股上市公司股份,三联集团董事长张继升将在国内A股失去三联商社这个壳资源。

  值得玩味的是,自去年股改以后,通过不断减持,三联集团已累计套现超过10亿元。

  由于国美目前仅持有三联商社10.69%股份,因此市场普遍认为,国美将继续参与拍卖以实现其对三联商社绝对控股。对此,国美电器副总裁何阳青昨天表示,国美的确对三联商社股权再度临拍高度关注,但不便透露是否参加竞拍。何阳青同时表示,不担心有同业参与此次股份竞拍,因为“会付出高昂代价”。苏宁电器副总裁、董秘任峻昨天明确表示,苏宁电器没有参与竞拍三联商社股权的计划。(记者 段志敏 实习生 徐妍)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash