不支持Flash

仍有425亿!友达2月合并收入数据出炉

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 08:32  泡泡网
作者:侯维铖

    【泡泡网数字电视频道3月11日讯】近日,台湾面板巨头友达公布了其2008年2月的营业收入。虽然相比于1月降低了9.8个百分点,但是考虑到2月春节的影响,2月还是实现了424.74亿新台币的合并收入,表现不错。

    虽然受到1月大陆雪灾的影响,友达1月份的出货量并没有出现大幅度下降,仅有1.8%。而2月份受到春节假期的影响,大尺寸面板的出货量在677万片,减少约6.6%,这也导致2月的营业收入只有月425一新台币,将成为08年业绩的谷底。

    不过,3月份将是面板回暖的开始,尤其是PC用显示器面板,将出现较大幅度反弹,电视面板的出货量也会明显放大。不过,今年全球还将面临次级房贷、物价上涨等不利因素的影响,面板业是否会如同预期那样在2008年得到快速发展,前景将稍显模糊。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash