不支持Flash

空调还将涨价 苏宁急踩“刹车”(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 13:54  华龙网-重庆商报


 - 节能环保是今年焦点

  对于今年空调产品的消费均势,《白皮书》认为,2007年刚刚经历了气候灾害的中国消费者的环保意识将开始全面萌发,环保消费意识也将成为主流,健康环保已经成为空调的新走向。2008年中国空调行业也将在新冷媒的推广和空调能效的提高上达成行业性的共识,使环保和节能成为2008年度消费主趋势。

  据了解,高效节能和新冷媒的推广将是苏宁进行空调采购和市场销售中主推的重点。苏宁2008年全年空调采购计划对能效比采购比例已经作出了明确的计划,加大了4级及以上高能效空调的采购比例达到了70%左右,后期在销售中也将对购买高能效空调的顾客实施电费补贴。

  同时,苏宁电器也对外宣布,将于“3·15”之前启动全国空调节,强力启动2008年中国空调旺季市场。

  苏宁董事长张近东两会提案:网上交易应缴税

  全国政协委员、苏宁董事长张近东在今年两会提案中,提出规范网络经营环境,大力发展电子商务。

  张近东同时强调,国内的大型家电连锁零售企业,有着强大的物流、售后等服务后台支持,完全可以做好网络平台的销售,线上和线下卖场的销售结合,能够更好地服务消费者。

  应解决网络交易安全问题

  网络支付安全、个人信息泄漏等问题,是制约电子商务进一步发展的不良因素。为此,张近东建议,政府在网络安全方面应该加大投入,预防网络犯罪,涉及网络交易的个人、电子商务平台、银行等,应有完善的争端解决法规,在损失赔偿方面有专门的解决机制。

  2006年美国通过互联网征收15%的税费,金额6020亿美元。2007年我国电子商务交易额13000亿元,按照小规模纳税人4%的增值税征收率计算,意味着国家损失520亿元的税款。

  张近东认为,网上交易本质上是销售行为,网上交易应该缴税。我国应该通过《电子商务税收法》,建立电子商务税务登记制度,对在网上实行交易的商家收税。

  家电零售做好网络平台

  网络消费合同的履行面临着很大的问题,主要体现在“延迟交货”、“产品质量存在瑕疵”、“售后服务无法保证”、“发票提供困难”等问题,以至于消费者的权益受到极大的损害。

  张近东表示,服务是现代零售业的生命线,物流服务是电子商务的关键,目前中国的电子商务之所以规模还不够大,后台保障跟不上是原因之一。

  为此,张近东建议,对于电子商务经营者,要有严格的准入制度,对其后台服务实力,要进行严格的考证,是否具备经营能力,充分保障购买者合法权益。

  苏宁启动会员增值回馈计划

  从本周起,苏宁会员前往重庆苏宁各店面,凭阳光会员卡即可享受积分换券、价格直降、兑换礼品、享受会员服务等优惠活动。

  为回报长期以来支持苏宁的会员,本周起,苏宁将全面启动为期一个月的会员回馈活动计划,通过积分购物、兑换礼品、享受会员服务等方式,为全重庆市范围内的苏宁会员推出价值近千万的让利。

  活动期间凡苏宁会员均可凭卡内积分,顾客在购买家电产品时,可直接作为现金使用。在本周3·8妇女节期间,光临苏宁的女性会员还可凭会员卡、身份证获得价值120元的美容代金券。

  活动期间,原本在年底进行的积分换礼活动也将在3月期间全面展开。顾客可凭卡内积分,前往苏宁兑换笔记本电脑、干衣机、床上四件套、储物箱等居家适用礼品。同时活动期间还针对会员顾客推出了多款特价机型,彩电、冰洗、空调、厨卫产品优惠幅度可达上千元,手机、数码产品也可享受最高达20%的优惠。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·空调还将涨价 苏宁急踩“刹车”
·空调还将涨价 苏宁急踩“刹车”(2)
·空调还将涨价 苏宁急踩“刹车”(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash