不支持Flash

苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书(5)

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 10:08  新浪科技

能效

5

4

3

2

1

苏宁比例

30%

40%

15%

10%

5%

行业比例

50%

36%

8%

5%

1%

  表:苏宁空调春季采购订单各能效区间采购台数和行业比例对比表(数据来源:GFK)

  2008年,无氟的“新冷媒”将会逐步进入空调厂商的整体规划中,并且,松下、大金、三菱重工、海信等品牌在"新冷媒"空调领域已推出了自己的机型,如松下E9KA3/E13KA3、大金FTXS35FV2C系列、三菱重工ZI35H、海信FZBP系列等。此次,苏宁对"新冷媒"空调的采购量也占到了此次整体采购量的10%,而据了解,由于"新冷媒"空调价格较高,在市场需要有一定的普及期,并不会立刻成为空调销售主力。目前其他家电连锁企业在新冷媒空调上传统采购量上只有3%。

  苏宁电器还对售后人员专门培训了"新冷媒"空调的安装技术。苏宁电器表示,新冷媒空调将成2008年空调市场的最大看点,作为一个负责任的企业公民,将率先进行对新冷媒空调的推广。

  四、力推“高效服务”

  作为一贯的杀手锏,苏宁的自营服务优势也将得到充分体现。据悉,针对3、4月份空调消费市场的特点,苏宁已经制定了覆盖售前、售中、售后的“高效服务”计划。

  针对3月份空调进入短暂的休眠期,苏宁提出了“高空排雷”行动,深入全国各大城市的小区,对空调的老旧支架、堵塞过滤网、排气管等进行全面的检修、深度清洗和更换,确保今年的暑期空调使用能够良性运转。

  在售中,对苏宁的尊贵服务提供全程VIP导购、绿色通道、服务档案查询、积分换购礼品等,并对购买全四优空调的消费者承诺即买即送即装。

  对于空调物流配送,苏宁电器也依托全国领先的物流配送管理体系,推出高效准时制送货计划,确保送货时间在消费者要求的时间正负2小时之内,以此作为对消费者的承诺。

  此外苏宁还积极推出空调系列的“阳光保”的延保服务产品,从根本上保证消费者购买的空调等大件产品延保期一年内机器免费维修的权益,从而使消费者在苏宁购买的空调产品在以往享受压缩机保修6年,整体保修3-6年的售后服务承诺基础上再顺延1-2年。

  3月份是每年空调旺季启动的季节,各个企业的经营战略、行业产品价格走势、市场消费趋势、品牌格局变化等都将在3月份现出端倪。在发布《2008中国空调行业白皮书》的同时,苏宁电器也对外宣布,将于“3﹒15”之前启动全国空调节,全面推出白皮书中确定的四大战略措施,强力启动2008年中国空调旺季市场,锁定中国空调行业2008年度发展方向,并剑指中国空调销售和消费趋势引导的双料冠军。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书
·苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书(2)
·苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书(3)
·苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书(4)
·苏宁电器发布08年中国空调行业白皮书(5)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash