不支持Flash

美的电器重金收购小天鹅

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 13:03  华龙网-重庆晨报

  小天鹅股权争夺战尘埃落定。多位消息人士证实,26日晚间,美的电器(000527)正式与无锡国联签约,最终受让小天鹅24.01%股权,一跃成为其控股股东。据悉,美的将在今日公告披露此事。消息人士昨晚没有透露收购的具体价格,但据坊间流传,这一价格或为16.8亿元。

  “弃权者”四川长虹此前披露,无锡国联转让小天鹅控股权的要价超过16.54亿元,且需以现金方式完成收购。当时,长虹以要价过高为由,退出了竞购战。

  权威人士昨日在电话中向记者指出,受让小天鹅控股权,对于美的而言,有着巨大的战略价值和无形价值,对其长远发展也将极有帮助。

  美的电器总裁方洪波此前表示,按照目前小天鹅的市盈率、盈利水平和行业地位,大股东以16.54亿元的底价转让其持有的24.01%股份合理。

  巧合的是,美的电器2月19日公布了增发融资35.56亿元、上马“十大项目”的计划。

  上海证券报

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash