不支持Flash

海尔白电产品全线提价7%-10%

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 07:19  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张良

  随着钢材价格的不断上扬,作为用钢大户的白色家电的价格正萌生普涨的苗头。

  记者昨日从沪上家电大卖场获悉,海尔已向各家电零售商正式发出调价通知,鉴于受综合成本上升的影响,公司上调冰箱、洗衣机全线产品的价格,调价幅度在7%-10%。这是继今年年初西门子家电之后,第二家也是国内首家家电制造商要求上调产品价格。

  据家电卖场有关负责人透露,海尔是在本月16日向该公司总部发出的产品调价通知,上调后的新价格也已于上周五开始正式实施。海尔此次调价几乎涉及该公司全部白电产品,其中洗衣机产品的涨价幅度最突出,波轮洗衣机上涨幅度约7%,滚筒洗衣机价格平均上调10%。除海尔之外,外资品牌中伊莱克斯也已经跟进涨价。而国产品牌则主要是通过减少资源投放或向零售商抬高供货价格来变相提高产品的价格。

  据海尔在发给家电卖场的调价通知中表示,产品涨价的原因是综合成本的上涨,包括燃油价格上涨导致的物流运输费用的上升、企业人力成本的提升等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash