不支持Flash

家电新政:不用机顶盒电视3月推出

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 10:22  大洋网-广州日报

  家电新政

  机卡分离电视将不用机顶盒

  去年底,信息产业部正式批准发布UTI机卡分离电子行业标准,今后电视都可以预留UTI接口,并且该接口完全兼容USB2.0外设。电视机不用机顶盒将可直接接收数字电视内容,也可像电脑升级板卡一样更换接口处的UTI卡,实现硬件扩展和软件升级,从而催生壁挂电视市场,推动用户购买、任意布置第二台电视。现海尔、海信、康佳、厦华、TCL、创维、长虹等国内7大彩电厂商,都已经明确表示支持UTI接口,并有望于今年3月推出样机。

  电热水壶国标有望近期出台

  据了解,由于电水壶行业目前只是分别引用液体加热器和电热水器(商用)产品标准对其进行安全性方面的检验,而没有专门的性能方面的标准,让很多根本不具备生产资格的企业钻了空子,以致不合格产品因此流入市场。对此,由全国家用电器标准化技术委员会秘书处组织的《电水壶性能要求及试验方法》国标起草工作早已启动,该标准针对消费者使用过程中出现的各种问题,将对产品性能和检测标准做出更全面、严格的规范,并有望于近期正式出台。

  燃气热水器低于能效3级禁入市

  国家质检总局、发改委和认监委日前联合发布了《实施能源效率标识的产品目录(第三批)》,包括燃气热水器、自镇流荧光灯、高压钠灯等5类产品将实施能效标识制度。从今年6月1日起,燃气热水器必须加贴能效标识,凡低于能效等级3级的燃气热水器将不得生产、销售和进口。 记者 马骏 整理

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash