长虹高管空降华意压缩

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 07:58  大洋网-广州日报

  本报讯(记者 刘新宇)自去年年底四川长虹(600839)入主华意压缩(000404)后,华意压缩的新一届管理班子一直处于秘而不宣的阶段。昨日这一谜底终于解开,华意压缩2月18日召开的董事会选举四川长虹的总经理刘体斌当选董事长,而对于华意压缩原有的班底,新一届高管中作了保留,长虹称这是长虹大力挽留换回来的。

  华意压缩昨日的公告披露指出,2月18日华意压缩第四届董事会决定选举刘体斌先生为董事长;选举符念平先生为副董事长;聘任余笑兵先生为总经理,聘任黄大文先生为常务副总经理。

  这四人当中,刘体斌为四川长虹总经理,而黄大文则担任长虹物资部部长,余笑兵是华意压缩原来的董事长,符念平是原华意压缩的总经理、加西贝拉董事长。

  余笑兵和符念平在长虹入主后曾动过辞念,长虹方面向本报记者透露,余笑兵和符念平提出辞呈后,长虹方面进行了大力的挽留,同时这些旧高管在华意压缩上也倾注了大量的心血,对做强做大华意压缩也有较强的愿望。

  在放弃竞购小天鹅(000418)后,长虹在做强白电产业方面的决心仍旧未变,长虹方面表示,现在长虹工作的重点是将现有的几个产业链上的公司做好,对下一步的计划目前尚未明确。分析认为,华意压缩现为国内最大的无氟冰箱压缩机生产企业,长虹欲将之与旗下的美菱电器(000521)相呼应,打造完善的冰箱产业链。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash