液晶电视出货量首度超越CRT

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 07:12  中国证券报

  据DisplaySearch统计,2007年第4季度液晶电视出货量超过2850万台,占全球电视出货量的47%,而CRT电视占有率则快速下滑,从2006年第4季度的77%下滑至2007年第4季度的46%,全球液晶电视出货量首度超越CRT电视。

  分析人士指出,液晶电视出货量快速增长,主要是液晶电视在全球各个地区需求都保持持续增长。在发达国家中,液晶电视的渗透率达到相当高的水平,在日本已达86%,西欧地区则有84%,北美地区也有78%。液晶电视在发展中国家的增长性则最快,例如在拉丁美洲、亚太地区、中东以及非洲等地的平均年增长率为106%,由于这些地区目前平面电视的渗透率尚低,因此未来液晶电视仍有很大增长空间。

  此外,液晶电视是目前除了CRT电视外,唯一可用经济成本生产20英寸及其以下尺寸电视的技术,因此消费者想要替换较小尺寸的CRT电视时,液晶电视成了唯一选择。目前虽然等离子电视可以生产32英寸面板产品,但大多数CRT电视都小于该尺寸。(陈静)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash