不支持Flash

美的电器业务发展亮点纷呈

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 07:49  中国证券网-上海证券报

  ●公司业绩基本符合我们的预期,公司销售收入、综合毛利率、利润总额大体上符合我们在深度报告中所作的预测,偏差在于我们的预测高估了所得税政策两免三减半逐步消失的不利影响,形成实际EPS0.95元略高于我们估计的0.91元。纵观公司年报,业务经营层面亮点纷呈。

  ●公司行业地位进一步强化,各项业务全面发展,综合白电制造商已现雏形。销售收入大幅增加57%,特别是洗衣机业务发展超预期。内外销齐步发展,没有受人民币升值拖累。规模急剧增大,毛利率不降反升。费用控制良好,费用率大幅下降。

  ●另外公司一系列资本运作将接踵而至:(1)公司将以47,958万元受让大股东美的集团持有的广州华凌等四家公司的股权;另外以3,113万元受让美的集团持有的重庆美通30%股权。(2)公司推出新的股权激励方案。(3)公司计划收购合肥荣事达电冰箱有限公司等三家公司各25%股权,本次股权收购项目金额为14,276万元。(4)公司计划向不特定对象公开发行A股股票,不超过本次公开发行招股意向书公告日公司总股本的10%,可能募集资金35亿元左右,优先向老股东倾斜。(5)另外,公司极有可能收购小天鹅股权,涉及金额16亿元左右。

  ●暂时不考虑上述未完成的资本运作项目,预计公司2008、2009年EPS达到1.42元,2.06元,考虑公司的成长性,给予公司2008年40倍PE,第一目标价为57元,对照公司现价47元,同时考虑后面可能实现的资本运作,给予“强烈推荐”的评级。另外给我们将密切跟踪公司资本运作进度,必要时调整公司盈利和目标价。

  (中投证券)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash